首页 > 动态 > 乡镇报道

建昌营镇三举措全力推进秸秆禁烧工作

发布时间:2019-03-15    来源:建昌营镇    浏览次数: 打印

     再次动员部署,调动全部力量。该镇迅速召开了党政班子专题会,传达了上级会议精神,会议结束后,由该镇书记、镇长带领两个巡察组进行夜间秸秆禁烧巡查督导。该镇再次召开班子成员、包村干部以及各村书记参加的秸秆禁烧工作紧急会,会议传达了全市秸秆禁烧会议精神,强调当前秸秆禁烧工作态势十分严峻,各包村领导与包村干部全部入村督导,各村增强巡查队力量,加强巡查,全镇总动员,不留死角,必须实行全时段、全区域禁烧。310日,上午9:00,该镇再次召开各村书记参加的调度会,要求各村进一步提高政治站位,确保秸秆禁烧工作不出现任何问题。

       二加强宣传力度,凝聚攻坚合力充分发挥包村领导、包村干部、村两委干部及村巡查队等职能作用,密切“镇、村、队”三级协调联动,统筹抓好力度、速度。包村干部全天深入一线,实时巡查。并与村里研究制定秸秆禁烧网格化管理表格,落实责任到人。各村网格负责人带队,按照禁烧网格不间断巡回检查。同时,各村利用微信群广泛宣传禁烧政策,利用村广播循环播放禁烧政策,禁烧危害。镇政府在镇内两条主干道及各村主要街道,悬挂标语200余条,以此教育引导村民自觉树立“不敢烧”、“不愿烧”和“舍不得烧”的意识,营造浓厚的禁烧氛围。

        三强化督导监管,依法严惩重罚镇选派精干人员,组成20人半专业防火队伍,24小时不间断巡察。镇工作小组,利用微信工作群实时调度工作进度,深入重点区域进行不间断巡查,入村督导确保村两委干部与网格化负责人在岗在位。镇派出所出动大量警力,不间断巡查,发现一起、查处一起,严肃追究有关负责人和直接责任人的责任同时,昼查与夜查相结合,在秸秆禁烧易发时段,全员到位,全域巡查。