首页 > 动态 > 乡镇报道

建昌营镇三到位扎实做好门诊特殊疾病申报鉴定工作

发布时间:2019-03-15    来源:建昌营镇    浏览次数: 打印

一是政策宣传到位。该镇召开专题部署会,现场进行政策讲解和答疑,发现宣传资料1000余份。利用朋友圈、微信群、村广播、宣传单等多种形式全方位进行政策宣传,扩大政策影响力,全力做到不落一人。二是优化服务到位。镇社保站严格按照文件要求,对申报人员提供资料的真实性进行审核,达到评定标准的,当场予以办理完结,即来即办。对于不符合评审要求的,当即对申报人员也作细致说明,待其完善资料后再进行办理,力争让慢性病患者吃透政策、报销便捷,真正达到便民、惠民的目的。三是严格审核到位。全镇实行统一评审安排,统一申报标准,严格按照上级文件要求,对辖区内符合申报慢性病的参保居民的病种、病历、诊断证明等材料进行了认真细审核。同时,一人一档建档组卷,统一上报到市社保局,等市社保局审核后,由镇社保站将慢性病就诊证领回后发放给申报通过的村民目前,建昌营镇共上报63位慢性病患者。(建昌营镇)