首页 > 动态 > 乡镇报道

五重安乡多措并举大力开展招商引资工作

发布时间:2019-03-18    来源:五重安乡    浏览次数: 打印

一、创新招商方式。开展专职招商、精准招商、亲情招商、以商招商等多种方式相结合的招商引资新格局,大力推介我乡优势资源、特色产业、招商优惠政策、园区建设和招商项目,积极获取外地投资信息,捕捉项目线索,努力形成企业招商与政府促进良性互动的招商引资新格局。

二、强化招商保障。调整充实招商引资工作领导小组,增调精干人员到项目办,确定专人负责招商引资项目的信息收集、接洽联络和跟踪服务,同时乡财政设立专项经费,确保招商引资工作在人力、物力、财力上有保证。

三、优化投资环境。主动提供政策咨询、中介服务、项目协调服务,努力营造宽松的投资环境。通过狠抓占补平衡项目、盘活闲置土地资源、加快土地治理复垦等方式,争取更多的项目用地和土地指标。

四、强化跟踪服务。实行重点项目包联推进制度,按照意向项目抓签约、签约项目抓落地、落地项目抓投产、投产项目抓达效工作要求,及时协调解决项目建设过程中的困难和问题,确保项目招得来、留得住、发展的好。