首页 > 动态 > 乡镇报道

五重安乡多举措大力开展人居环境整治行动

发布时间:2019-03-18    来源:五重安乡    浏览次数: 打印

一是高度重视,精心部署。多次召开专题会议安排部署落实环境卫生集中整治工作。由党政主要领导亲自挂帅,对全乡29个村村内环境整治责任到人,同时建立健全环境卫生整治领导责任制,形成主要领导带头抓、分管领导具体抓的良好工作局面。

 二是大力宣传,营造氛围。通过宣传车、农村大喇叭、宣传标语、进村入户等方式加大环境卫生整治宣传力度,提升群众自觉意识,通过宣传教育与正面引导,动员群众积极主动参与,努力实现环境卫生整治人人参与的工作氛围。

三是突出重点,强化落实。按照“主要领导、分管领导、包村干部”齐抓共管的模式开展卫生集中整治工作并形成常态。定期组织干部对村内背街小巷、集贸市场、楼前屋后及卫生死角等进行彻底清理,强化主干道沿线及村组道路沿线的保洁力度,增加沿线垃圾桶清理频次,确保乡域面貌焕然一新。

四是加强监督,检查到位。主要领导对全乡环境卫生进行总安排、总部署、总协调。分管领导为所包村环境卫生负第一责任人,乡环卫所联合有关单位组成工作督查组,每天下村督导,对各村环境卫生治理工作的落实情况进行集中检查,指出存在问题和不足,要求其限期整改。并要求村干部每天在环境卫生整治群上传照片,及时反馈工作进展,切实改善群众的生活环境,不断提升人民群众满意度和幸福感。