首页 > 动态 > 乡镇报道

大崔庄镇把好“四关”扎实开展森林防火工作

发布时间:2019-03-18    来源:大崔庄镇    浏览次数: 打印

春耕在即,清明将至,为切实做好节日期间森林防火工作,增强群众防火安全和应急意识,杜绝森林火灾的发生,大崔庄镇扎实开展森林防火工作,切实提高人民群众森林防火意识,形成森林防火全民参与的良好社会氛围。一是把好思想关,多次召开森林防火专题会议,要求各村、各部门要按照镇党委、政府的工作要求,上下联动、齐抓共管、合力布防,以随时都可能发生森林火灾的思想应对防火形势。二是把好宣传关,努力将护林防火工作“要我防”变为“主动防”。在重点路段,地段醒目处粘贴标语和悬挂横幅;利用集市开展设摊宣传活动,对参与赶集的群众发放森林防火明白纸,活动中发放宣传资料400余份;入户发放宣传资料1000份,对不在家农户,将宣传资料张贴在醒目处进行提醒。
三是把好管控关,出台春秋两季秸秆禁烧通知,加强禁烧巡查;规范清明前后烟花爆竹市场秩序,对辖区内烟花爆竹经营户经营场所进行专项排查。四是把好值守关,全体镇、村干部坚持24小时森林防火值班制度,24小时手机保持畅通,严把林地、山头、坟头、路口,对上坟烧香烧纸等火种、火源,严格加以管制,专人看护,切实做到防患于未然。