首页 > 动态 > 乡镇报道

大崔庄镇多举措推进农村环境卫生整治

发布时间:2019-03-18    来源:大崔庄镇    浏览次数: 打印

一是宣传动员,营造氛围。召开了全镇环境卫生集中清理动员大会,部署整治工作,印发环境卫生整治工作的实施方案,镇村联合行动,全方位、多角度开展对环境整治工作的宣传,全力提升群众的环境卫生意识。二是领导带头,干群齐心。在环境治理攻坚行动中,领导干部带头,干群合力,上下齐心,撸起袖子,甩开膀子,不畏艰难,以整治一处,清洁一处,靓丽一处的标准,全力攻坚农村环境卫生综合整治最后一公里。截止目前,动用人力400余人次,清理村庄、道路、河道各类垃圾10余吨。三是综合治理,消除死角。以清理生活垃圾、整治杂物乱堆乱放为重点工作,把房前屋后、沟渠全部、村里村外和河道沿岸等纳入管理范围,对积存垃圾进行及时集中清运,着力清理村内、村外的柴草堆、垃圾堆,清除河道、沟塘内积聚的垃圾渣土,彻底清除卫生死角,确保垃圾有处放,清理及时。四是高度定位,有序推进。始终将农村环境卫生综合整治与“美丽乡村”建设同步推进。精心组织,迅速行动,坚决打好环境卫生综合整治这场攻坚战、持久战,确保村内环境面貌迅速改观,显见成效,实现“田园美、村庄美、生活美”的美丽乡村建设目标。