首页 > 动态 > 乡镇报道

大崔庄镇加强春耕生产工作

发布时间:2019-03-15    来源:大崔庄镇    浏览次数: 打印

一是加大政策宣传。宣传和落实中央扶持“三农”的政策措施,引导和帮助农民进行有耕生产,搞好农业产业结构调,围绕发展生态农业、规模养殖等农业,通过召开会议、下发文件等方式,向农民宣传惠农新政策,制定出台扶持农业和农民发展经济新举措、新方法,激发农民发展农村经济创新意识。二是加强技术培训。为帮助农民搞好春季农业生产,大崔庄镇以镇经站为依托,组织开展科技培训,发布科技信息,适时有针对性地帮助指导农民学技术、选项目、选良种,开展科学种田,邀请相关农技专家开展技术培训,深入田间地头进行现场示范演示、讲解指导,大力推广农业新技术,提高农民春耕生产科技含量,增强春耕生产技能。三是做好助农服务。帮助农民处理好各类意见和要求,做到履行职责,尽心服务,切实解决好春耕备耕中出现的各种困难,帮助农民出谋划策,服务春耕备耕。