首页 > 动态 > 乡镇报道

大崔庄镇三举措筑牢校园安全防线

发布时间:2019-03-20    来源:大崔庄镇    浏览次数: 打印

一是召开会议,明确责任。及时召集镇机关、各村、教办、派出所、学校校长、幼儿园园长等人员,通报丰润校外伤害学生案件情况,传达上级指示精神,针对加强校园及周边安全防范工作进行紧急部署,要求镇、村、校切实增强安全管理工作的紧迫感,强化责任意识,明确责任,落实到人,把工作落到实处。

二是加强治理,整治隐患。开展校园安全大排查活动,以镇村结合、村校结合、派出所每日巡查的方式,全面排查全域内各类学校,从校园内部到校园周边全覆盖,并根据检查情况及时整改,消除隐患,努力从源头上杜绝校园安全事故发生。

三是加强宣传,筑牢防线。镇以“安全生产月”活动为契机,以横幅、集市、微信为载体,开展各类安全教育宣传活动;各村通过广播、妇女会等形式宣传校园安全知识;各校加强安全教育内容,丰富教育形式,联合派出所组织安全演练,不断增强学生安全意识及掌握必要的避险知识。