首页 > 动态 > 乡镇报道

大五里乡开展人居环境整治观摩拉练活动

发布时间:2019-03-26    来源:大五里乡    浏览次数: 打印

为了检验农村清洁行动治理效果,进一步改进村容村貌,打造和谐秀美大五里,推动乡村全面振兴,326日上午,大五里乡组织开展了人居环境整治工作观摩拉练活动,乡领导班子成员、包村组长、各村书记参加了拉练。

拉练中,观摩人员逐村实地检查,全面了解各村环境卫生整治情况,通过横向比较查找各村差距,找准改进突破口。

现场观摩后,组织召开人居环境整治工作评比会。会上,观摩人员逐村进行实名打分,并通报了排名结果。主抓领导、人武部长马振海总结了拉练情况,肯定了各村工作成果和做出的努力,号召各村对标先进,查找不足,学习经验,鼓足干劲,迅速掀起比学赶超热潮、环境整治高潮。

最后,乡长李艳玲对人居环境整治工作提出了要求。一是整治标准要高。严格按照“五清”要求,对房前屋后、河道沟渠等目所不及、容易忽视以及此次观摩整治不到位的地方立刻开展二次治理,彻底清理卫生死角死面,全面清理到位。二是长效保洁要好。村内垃圾坚持日产日清,重点部位强化巡查治理,杜绝出现垃圾堆积、弃河等问题,全力打造生态宜居美丽家园。三是生活习惯要好。进一步强化宣传教育,持续提升群众文明素质,弘扬新风尚,培树文明生活习惯,动员全乡力量推动“全域旅游示范乡,和谐秀美大五里”再上新台阶。