首页 > 动态 > 视频播报

建昌营镇倾力打造创新型“金融示范镇” 助推企业增效促进农民增收

发布时间:2018-10-17    来源:建昌营镇    浏览次数: 【字体:  打印

10月15日上午,建昌营镇人民政府与中国建行迁安支行共建普惠金融示范镇启动仪式在建昌营镇初中操场举行,唐山市建行、政府金融办、人行、工商联等部分市直单位参加了启动仪式。  

普惠金融核心是依托金融科技的发展,通过手机、电脑等金融媒介,利用互联网思维和智能数据平台,解决企业、个人融资难、融资成本高的问题,使更多的企业和个人获益。中国建行迁安支行与建昌营镇深入对接,共建普惠金融示范镇,最终实现银行提效增收、企业壮大发展,百姓乐享普惠,地方经济繁荣的多方共赢。  

建昌营镇将以此为契机,持续推进农村金融改革,盘活农村资源,完善农村金融服务,促进农业增效农民增收;加大支持小微企业发展,服务地方经济发展;突出工作重点,打造亮点特色,在改善民生、助推经济稳定发展的同时,进一步提升建昌营镇知名度和影响力,为打造“长城古镇 商贸重镇 旅游名镇”提供更多金融保障。