首页 > 动态 > 视频播报

建昌营镇三举措创建学习型机关

发布时间:2019-01-09    来源:建昌营镇    浏览次数: 打印

一是机关全体集中学。建立机关干部“学习日”制度,自觉纠正零打碎敲,各自为政的组学模式,走“集中式”学习路子,确定每周五为学习日,合理制定学习计划,坚持系统学习政治理论、党纪政纪条规、科学文化知识、专业知识及其他地方的好经验好做法,开阔眼界,提升机关干部整体素养。二是班子成员带头学。党政班子带头学习形成“头雁效应”,以身作则、率先垂范,学的更多一些,更深一些。多次组织开展了理论中心组学习,通过学习原文、座谈讨论等形式,创新运用先学先训、讨论交流的学习方法,不断在思想上、认识上、方法上、路径上有更加深刻的理解和更加准确的把握,用理论知道工作三是多种形式开发学。充分利用报刊杂志、新闻网络等主流平台,用好用活工作微信群,“开放式”学习路子。同时,组织开展建昌营“好声音”,“学习党的十九大、弘扬身边正能量”主题演讲活动,全面展示机关干部职工的精神风貌,使机关干部始终以蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气的精神状态投入到工作中。