首页 > 动态 > 视频播报

建昌营镇“三强化”深入开展节前安全生产大检查

发布时间:2019-02-02    来源:建昌营镇    浏览次数: 打印

为强化节日期间生产生活安全监管工作,该镇在全镇范围内开展安全生产大检查,杜绝一切安全隐患,确保全镇干部群众过一个平安、欢乐、祥和的春节。一是强化安排部署。该镇紧紧围绕上级部门的安全生产工作部署,以防范重特大事故为中心,以严格落实网格化监管、强化暗转生产责任落实,加大执法查处力度为手段,建立健全规章制度,全面安排部署安全生产大检查工作二是强化宣传教育。运用召开会议、微信平台、宣传栏、横幅、宣传单、宣传牌等各种方式,全面向各村、各单位、各生产经营单位和广大群众宣传安全生产法律法规和政策知识,牢固树立安全意识,始终紧绷安全生产这根弦,落实安全责任制度。目前,共发放安全生产各类标语130多条,宣传单1000多张,宣传牌150多张,营造了浓厚的氛围三是强化安全督导。先后组织开展了烟花爆竹“打非治违”专项治理、危险化学品领域安全生产专项集中整治,企业安全生产大排查等专项工作本次大排查共对辖区内9家企业、15家饭店、12家商店9家烟花爆竹经营店进行了重点检查,对发现的各类隐患问题及时整改同时,强化定期对企业进行相关的安全生产知识培训和应急演练,增强企业防范突发事件的意识和处理能力。(建昌营镇)