首页 > 动态 > 视频播报

杨店子镇精心组织,周密安排,积极做好春耕备播工作

发布时间:2019-03-12    来源:杨店子镇    浏览次数: 打印

为确保春季农业生产顺利进行,杨店子镇早着手早安排早部署,扎实做好春耕备播工作,全力确保粮食丰产丰收。一是加强安排部署。及时召开全镇春耕备播专题会议,成立农业生产指导小组,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,包村干部深入各村,督查、指导、调度春耕备播等工作。二是强化农资储备。根据全镇农业总体规划和生产需要,认真做好农药、化肥、种子、薄膜等生产资料的需求预测,指导农资生产经营户做好农用物资的筹措和供应工作,确保农资供应充足,满足生产需求。三是做好市场监管。镇农业站牵头,市场监督管理分局、派出所等多部门密切配合,加强对农资市场的监管,重点对种子、化肥、农药经销店进行检查,严防假种子、假农药、假化肥流入市场坑农害农,有效净化农资市场,保护农民的切身利益确保农资市场秩序稳定、质量可靠四是提高服务水平。搞好春耕备播的技术指导服务工作,通过深入田间地头现场指挥、举办实用技术培训班、开办宣传栏等形式,开展林果栽培、良种推广、种植新模式的技术服务,提高农民优化产业结构、科技增收能力截至目前,培训农民200余人。