当前位置:资料下载

关于使用河北省职称(专家)管理 系统进行职称申报评审数据传送的通知

发布日期:2017-07-10    来源:人社局


冀职改办字[2017]31号

 

关于使用河北省职称(专家)管理

系统进行职称申报评审数据传送的通知

 

各市(含定州、辛集市)、省直各部门职改办:

经各市、省直各部门的共同努力,河北省职称(专家)管理系统(以下简称“系统”),目前已注册录入专业技术人才152万余人,河北省专业技术人才库基本建立。系统完善升级后各项功能已基本完备,为加强对系统的管理和应用,今年在职称申报评审中推行用系统数据进行传送。现就有关事项通知如下:

一、要高度重视,指派专人负责

使用系统进行职称申报评审数据传送,一是提高工作效率,减少重复录入。专业技术人才的基本信息已入库存贮,使用系统数据进行职称申报评审传送不用重复录入,能提高工作效率,减少工作量。二是实现系统的动态管理应用。评审结束后,省职改办可利用系统将通过人员的信息直接导入专业技术人才库,实现对系统的动态管理。为今后利用系统进行网上查询验证做好前期准备。各市、各部门要高度重视,指定专人负责,及时解决使用过程中出现的问题,以免影响今年的申报评审工作。

二、申报评审数据传送流程

(一)需要晋升的专业技术人员通过系统填报申报评审信息(系统中已有信息不需要重复填报),提交审核后打印一览表,与其他申报材料组卷后一并交所在单位人事部门进行盖章审批。

(二)单位和主管部门审批通过后将申报材料提交到县人社职改办,县人社职改办审核后,将通过人员的申报材料及电子数据报各市职改办。省直单位报主管部门职改办。

(三)各市、省直各部门职改办对上报的申报材料进行审核,审核通过的将电子数据上传省职改办。

(四)省职改办按规定程序抽查后,将参评人员数据导出发送至各专业评委会。

(五)评审结束后,评委会通过该系统将评审结果提交给省职改办,由省职改办将审批结果导入系统,最终审批确认通过后即可更新系统中专业技术人员任职资格信息。

三、需要注意的几个问题

(一)专业技术人员申报一览表须从系统中下载打印,然后逐级审核盖章上报。

(二)未录入系统的人员今年申报评审各级专业技术职称,须先将个人信息录入系统,然后再进行申报评审,各市各有关部门要精心组织,确保申报工作顺利开展。

(三)各专业评委会,对今年本评委会参评人员的信息交接处理也要与系统相关数据做好对接,在评审工作结束后及时将评审结果更新。

(四)中、初级评审结果由各市、省直各部门汇总后报省职改办导入管理系统。

(五)中直单位委托我省代评人员,可在省职改办通过系统填报。

附:职称信息管理系统专业技术人员申报评审数据传送流程

 

                                                  河北省职称改革领导小组办公室

                                                                2017年6月23日

 


专业技术人员申报流程图(A4).zip