当前位置:首页 > 工作动态

迁安市市场监督管理局 做好业前提示 引导我市餐饮业健康发展

发布日期:2017-07-31    来源:市场监管局

为提升城市品位,打造放心安全的餐饮消费环境,助力我市“双城”同创活动开展,日前,迁安市市场监督管理局又推出了餐饮业选址业前提示服务。

此项服务举措重点是提示开办餐饮业的经营者,在租用经营场所前,要到属地分局对预租场所进行合法性确认,经认定后,再缴纳房租或进行装修,以免造成不必要的损失。

之所以推出该服务举措,对经营者进行温馨提示,是因为按照法律法规要求,凡从事餐饮服务的经营场所应为永久性建筑,并与周边建筑整体协调,私搭乱建或非商业用房改造且影响市容环境、干扰居民正常生活的均不予核查通过;外墙面、单层建筑顶面应干净整洁;采光、通风等应符合卫生标准和要求。有些经营者对相关法律法规根本一无所知,盲目租用了不符合要求的房屋,甚至投入了一定的资金进行装修和设备购置,到头来却因经营场所本身不符合相关要求而无法办理经营手续,造成了不必要的损失。

正是出于对经营者的关心关爱,避免盲目投资,我局将登记许可业务进行拓展延伸,及时推出了此项服务举措,在便民利民的同时也必将推动我市餐饮业整体水平不断提升,为建设“魅力水城、绿色迁安 ”做出新的贡献。