当前位置:首页 > 图片新闻

城区分局 为民维权 获赠锦旗

发布日期:2017-08-15    来源:市场监管局

7月24日,城区分局收到一封群众举报信,举报人称其奶奶在迁安一保健品店花费3990元购买了两盒保健品,家里老人吃完以后出现不同程度的头晕和腹泻,要求有关部门查处。

接到举报后,城区执法人员立即赶到被举报地点,进行调查。经查,该店有营业执照,执照上所写经营范围是保健食品零售,但该店尚未取得食品经营许可证。执法人员当场查扣保健食品、预包装食品共计两车,案件正在进一步调查中。

7月25日上午,执法人员将举报人和经营者叫到一起,就保健品退款一事进行调解。通过调解,双方达成一致,经营者退还举报人现金2500元,双方无其他意见。至此,城区分局为举报人挽回经济损失2500元。7月27日上午,举报人陪同家里老人为城区分局送上一面锦旗,表示感谢。

自今年央视3·15晚会以来,城区分局领导高度重视保健品会销问题,多次部署关于会销销售预包装食品和保健食品的专项整治活动。下一步,城区分局执法人员将持续不间断的出重拳打击非法会销,防止更多的老年人上当受骗。