当前位置:首页 > 图片新闻

我市召开城区重点领域非法广告(小广告)专项整治动员会

发布日期:2017-08-15    来源:市场监管局

2017年8月7日下午,我市在市管局八楼东会议室召开了城区重点领域非法广告(小广告)专项整治动员会,领导小组办公室主任、市管局党组成员、副主任科员任红亮主持会议,市城管大队、住建局、公安局、迁安镇、城区办主管领导、领导小组办公室工作人员以及我市城区开锁、百帮、家政等重点领域非法广告(小广告)广告主共38人参加了会议,市非法广告(小广告)专项整治工作领导小组组长、市管局党组书记、局长王起出席会议并讲话。

会上,领导小组副组长、市城管大队副队长刘乔介绍了我市城区重点领域非法广告(小广告)现状。刘乔队长指出目前我市非法广告(小广告)主要有招聘类、办证类、售卖类、服务类、出租类、医疗类、教育类等七大类,发布形式主要有喷涂、纸质宣传等。我市已通过聘请广告清理公司、设置信息发布公开栏、对发布者严惩等措施对非法广告(小广告)进行清理整治,但是城区非法广告(小广告)仍然泛滥成灾,治理难度比较大。下一步,我市将采取广泛宣传发动群众、增设信息发布栏并定期清理、制定奖惩措施、重点领域打击等多种手段加大清理整治力度。

市非法小广告专项整治工作领导小组组长、市管局党组书记、局长王起针对此项工作强调了三点:一是守法经营。参会的广告主要真正领悟创业的意义,认清形势,从现在做起,学法、用法、守法,知晓违法需承担的法律责任,不再随意张贴、喷涂非法广告(小广告)。二是亮明政策。我市目前已对城区非法小广告的发布号码进行初步筛查,按照“谁张贴、谁清除、谁负责”的治理原则,责令广告发布者停止违法行为,并在8月10日前将发布的广告全部清除。如不清除,有关部门将采取号码追呼直至作废、立案查处、列入黑名单限制办照、通讯部门不予办理新号码、相关部门不予备案等措施对其进行严惩。三是加强监管。我市制定了非法小广告电话号码收集、黑名单制度、举报非法小广告奖励办法等一系列制度,并将逐步进行完善,增强可操作性,不断探索长效机制,强化部门协调,坚决将整治活动长期开展下去。目前,各小区物业都设置了广告栏,开通了疏解通道。望各广告主识时务、看风向,守法经营,力争让城市“牛皮癣”不复存在,为全国文明城市创建贡献一份力量,共同打造更加干净、靓丽的魅力水城。