当前位置:首页 > 工作动态

好人好事弘扬社会正气 拾金不昧彰显窗口风采

发布日期:2017-08-17    来源:市场监管局

 

2017年8月15日上午10点左右,城区分局办照大厅1号窗口受理人员李宏伟在整理材料时,发现材料内夹杂着一个长款钱包。由于当天受理的业务较多,她一时想不起是谁落下的。为尽快将钱包物归原主,李宏伟只好打开钱包寻找线索,经过查看,钱包里刘某的驾驶证提示了失主的信息。锁定失主后,李宏伟立即通过提交的登记材料找到刘某的联系方式及时与失主取得了联系,并在最短的时间内把钱包还给了刘某。

一直以来,城区分局注册大厅窗口以让办事群众满意为目标,不断优化完善服务环境,提高服务效率。尤其是创城活动开展以来,该分局为保证辖区经营者早日实现合法经营,一直坚持周末加班为群众办理登记手续。窗口工作人员更是多次将办事群众遗失的手机、钱包、身份证、银行卡等重要物品及时完璧归赵。该窗口耐心高效的服务态度和拾金不昧的高尚品德体现了市场监管工作人员高尚的道德情操,也为全局赢得了社会各界的充分认可和广泛赞誉。