首页 > 动态资讯 > 乡镇报道

野鸡坨镇突出“三全”抓安全,大力开展安全生产大检查活动

2017-08-28


一是检查范围全。检查范围是辖区内所有生产经营企事业单位,不仅包括工业企业,还包括农机、水利等农业设施,批发市场、商(市)场等服务业场所,不仅限于企业,还包括单位、场所、设施设备等。突出重点地区、重点领域、重点问题、人员密集场所、劳动密集型企业等五个重点。

二是检查内容全。检查企事业单位前先开展政府自查,对精神贯彻、责任落实、方案制定、宣传发动、安排部署等相关情况进行全面自查。检查企业时,不仅查隐患、查风险,还检查责任落实、制度建立和执行、应急管理、基础工作及教育培训等情况。

三是检查方式全。坚持企业自查与政府督查相结合、全面排查与重点整治相结合、监督检查与严格执法相结合的原则,重点采取暗查暗访、突击检查、随机抽查等方式,不提前打招呼,直插现场,提高大检查的实际效果。活动开展以来,已组织检查4次,出动人员30人次,检查企事业单位58家,发现问题79件,下达整改通知书37份。