当前位置:首页 > 工作动态

咬钢嚼铁 持续发力 严查非法广告(小广告)

发布日期:2017-09-01    来源:市场监管局

整治非法广告(小广告)是我市创建全国文明城市的一项重要举措,作为此次行动的牵头单位,我局领导高度重视,一直将其作为当前工作重点。为确保整治效果,我局先后召开动员会、调度会,细化方案,分解任务,将责任落实到人。

行动中,主管科室、稽查大队、各分局各负其责,各尽其职,合力推进,使整治工作全面铺开。近期,我局查处非法发布虚假广告案件四件,其中两件已经办结,收缴罚款两万元,另外两件正在查办。

8月10日上午和8月15日下午,我局分别查处了迁安市两家男科门诊非法发布虚假广告案件,且两件案件均已于8月31日结案,分别罚款一万元,并依法没收了相关虚假广告宣传单等违法物品。

8月30日和8月31日,我局先后对某人非法发布家电维修小广告和某人发布放贷虚假小广告行为进行了立案查处,案件正在开一步调查中。

同时我局还利用科技手段致瘫小广告的通讯工具,截止目前,已录入追呼系统电话30个,累计追呼64万余次。

通过这些强有力的手段,对非法小广告形成了强大的震慑作用,也将整治行动推向了高潮。有效遏制了我市小广告乱贴、乱喷、乱发布的势头,为切实改善我市市容环境、优化城市形象、提升城市品位,确保全国文明城市创建对标达标起到了保障作用。