当前位置:首页 > 工作动态

迁安市市场监督管理局 联合市公安局端掉一处非法会销窝点

发布日期:2017-09-08    来源:市场监管局

9月8日一早,市局接群众举报,称有人在五重安乡某生态大观园内进行非法会销活动。接到举报后,市局领导高度重视,立即责成有关单位联合市公安局、市电视台,对非法会销行为进行严肃查处。

上午8时,大崔庄分局、稽查大队一中队与市公安局食安大队联合行动到达某生态大观园,进行现场检查。在大观园二楼,执法人员发现一名自称安徽某生物股份有限公司董事长狄某的男子正在给几十名老年人授课,授课地点墙壁上贴着霍山石斛的宣传海报,海报上宣称石斛有滋阴补虚、抑制肿瘤等八大功效。

经现场检查,现场负责人陈某不能提供营业执照、相关许可证件及所售石斛的产品合格证明,执法人员依法对现场相关物品进行扣押。

此次行动,出动执法人员19人,执法车辆6辆,暂扣石斛92盒、寿乡巴马113盒、手机3部、音箱1台、电脑1台、投影仪1台、功放机1台、江淮牌商务车1辆及福特牌轿车1辆。目前,执法人员已对陈某非法会销行为立案查处,案件正在调查处理中。