首页 > 动态资讯 > 今日迁安

多措并举整治“散乱污”企业

2017-09-12 来源:迁安时讯社

为进一步改善镇域环境质量,解决区域污染严重、环境风险隐患突出问题,野鸡坨镇高度重视,积极行动,持续深入开展“散乱污”工作。

责任落实到位。该镇成立了“散乱污”企业整治工作领导小组,明确“挂图作战、各个击破、对账销号、全力推进”的工作方针;按照“横向到边、纵向到底”的网格化监管体系,建立包村干部包企责任制,与各村签订“散乱污”企业排查整治责任书,动员两委干部齐上阵,发动群众共监督。

宣传引导到位。工作中,一方面镇村企三方定期召开整治专题会议,传达上级指示精神,宣传讲解方针政策,商讨具体整治措施,科学制订切合实际的整治方案。另一方面组成专门工作小组对工人、债主等企业利益相关方进行规劝引导、思想疏导,保障整治工作有序推进。

分类整治到位。该镇针对整治改造类企业,在大力督导现场整改的同时,积极对接审批部门跑办相关手续。针对关停取缔类企业,部署专门力量每天入企督导自查自清工作,结合公安、电力、国土、城建、安监等部门,对不予配合的“散乱污”企业进行强制关停取缔,确保实现“两断三清”。

该镇共排查上报“散乱污” 企业98家,其中关停取缔类11家、整治改造类87家。目前已全部整改完毕。