首页 > 动态资讯 > 图片新闻

我市召开全国文明城市创建工作推进会

2017-09-12 来源:迁安时讯社

9月11日,我市召开全国文明城市创建工作推进会。市委书记张淑云主持会议并讲话。市委副书记、市长韩国强对深入推进创建工作讲具体意见。市委副书记李福林、市人大常委会主任郝可军、市政协主席李维林等市四大班子领导出席。

会上,市委常委、宣传部长郭卫民通报了全国文明城市创建工作有关情况,安排部署下一步工作。

张淑云指出,全国文明城市创建工作,上级领导重视,百姓关心,社会关注。全市上下必须要倍加珍惜来之不易的机会,切实站在对发展负责、对人民负责、对自己负责的高度,坚定信心,以昂扬的斗志、百倍的工作、万分的努力,不断调优精神、调优状态,铆足干劲,把全部精力都投入到全国文明城市创建工作中来,以优异的成绩向党的十九大胜利召开献礼。

张淑云强调,要聚焦靶心,精准发力,增强补弱。创建全国文明城市,需要苦干、实干加巧干。过去,我们强调更多的是苦干、实干,现在更需要巧干,讲究方法,注重实效。我们要在理念、细节上下真功夫,以啃硬骨头的精神,扭住工作重点和关键环节,精益求精,细而又强,全面掀起创建新高潮,开创新局面。各相关单位要再次对照承担的任务,一项一项地回头看,切实把责任落实到每一个环节、每一个区域、每一个岗位,确保隐患不消除不放过,整改不到位不放过,不留死角、不留空白,尤其要采取过硬措施、超常措施,全面优化小区环境、道路交通、市场监管等重点关键点位形象,特别是要妥善处理好文明城市创建与海绵城市建设的关系,确保两不误两促进,全面展示迁安良好的城市形象。

张淑云要求,全市上下要切实克服侥幸心理、麻痹思想和通常观念,履好职、担好责。一要领导带头。从市四大班子做起,特别是各工作部牵头领导、各道路路长、各社区区长要带头深入一线指挥督导,每天都要转现场、查点位,切实用步量好责任区域,深耕细作。二要密切配合。各单位都要强化大局意识,把服务创城工作作为重中之重,全部精力都要向创城聚焦,要在人力、物力、财力方面优先保障创城工作,紧密衔接、主动配合,急事急办、特事特办。三要压实责任。要讲纪律、守规矩,谁主管、谁负责,坚绝杜绝因工作不力、行动迟缓、推诿扯皮,影响整体创建工作现象的出现,否则,市委、市政府将拒绝理由,严格倒查、严肃问责,绝不姑息。

韩国强强调,全市上下要把全国文明城市创建作为首要任务,一切力量都要集中到文明城市创建上来,一切工作都要为文明城市创建服务,必须以对党和人民高度负责的态度,以对迁安发展负责的态度,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别讲奉献的优良作风,以舍我其谁的势头和干劲,以踏石留印、抓铁有痕的工作力度,以最大努力、最高标准,精益求精,确保文明城市创建工作迅速实现新的更大提升。