首页 > 动态资讯 > 今日迁安

韩国强参加并指导市住建局专题民主生活会

2017-10-13 来源:迁安时讯社

按照市委统一安排,10月12日,市住建局召开“树立工作高标准、干出发展新业绩”专题民主生活会。市委副书记、市长韩国强参加并指导民主生活会。

民主生活会上,市住建局领导班子成员紧密联系思想和工作实际,深挖思想根源,不回避矛盾、不掩饰不足,坦诚地开展了批评与自我批评,做到有交流、有交锋,有共识、有共勉。

韩国强指出,市住建局班子成员结合各自工作实际及分管工作,讲得很实际,结合得很紧密,对问题的剖析认识比较深刻,很诚恳,画像画得比较清晰,达到了唐山市委和迁安市委确定的“树立工作高标准、干出发展新业绩”专题民主生活会的目标及要求。

韩国强强调,在城市建设中,市住建局要当先锋、做表率。一要抓好班子,带好队伍。抓好班子,核心在班长,关键在行动,班长要在行动和言语上身先士卒、做好表率。二要抓规划,打牢基础。一个城市核心是规划,全市的方方面面都要从规划做起,规划如山,要始终坚持高标准,打牢基础。三要抓好管理,事争一流。市住建局包含建设、房管、规划等城市各方面,管理是城市运行的发动机,做好管理工作至关重要。特别是在招投标工作中,要加强管理,把业务研究好,把握好底线。在管理中,做到精细化与网格化管理,把责任落实到人。四要抓建设,打造精品。在城建工作中,要干好每件工程,并将其干成精品。五要抓好稳定,保驾护航。在房管、环卫、农民工等问题中,要积极化解好各种矛盾,抓好稳定工作,为老百姓服务。 六要抓党建,明确方向。住建这样一个大队伍,一定要抓好党建工作,在任何时候,不要迷失方向,要固本强基,增强信仰意识,做到心中有党。同时,市住建局要为繁荣城市经济发展当先锋、打基础,在打造“魅力水城”品牌建设上,做好保障工作。