首页 > 动态资讯 > 今日迁安

我市“文明出行 从我做起”主题实践活动启动

2017-10-13 来源:迁安时讯社

10月12日,我市举行“文明出行,从我做起”主题实践活动启动仪式,动员全市广大干部群众积极行动起来,主动维护良好交通秩序、弘扬文明交通风尚。市委副书记李福林,市委常委、宣传部长郭卫民出席。

李福林指出,开展“文明出行,从我做起”主题实践活动,就是要以全民参与的火热局面和强大声势,打一场城市交通管理水平和社会文明程度方面的文明城攻坚战。各责任单位要高度重视,高密度、多形式、深层次地宣传交通法规,曝光不文明交通行为,营造文明出行的浓厚氛围。同时,要加大执法检查力度,用法律推动文明交通习惯早日形成。

李福林强调,全体机关干部要模范遵守交通法律法规,争当文明出行、文明礼让的倡导者和维护者,自觉抵制各种不文明交通行为,影响和带动身边人文明出行、绿色出行。广大市民要积极参与,从自我做起、从小事做起,争当文明出行好市民,为建设“魅力水城、绿色迁安”贡献力量。

启动仪式中,交警代表、出租车代表、志愿者代表、市民代表等先后发言,与会人员进行了文明承诺签名。