首页 > 动态资讯 > 今日迁安

杨各庄镇开展“两室”建设暨“小微权力清单”拉练考核

2017-10-13 来源:迁安时讯社

近日,杨各庄镇由镇党政领导班子成员组成的考核组,先后对全镇37个行政村的“两室”建设与“小微权力清单”软硬件建设情况逐一进行专项拉练考核。

拉练考核前,杨各庄镇针对各村“两室”建设和“小微权力清单”宣传、档案、规范运行等方面进行了全方位动员部署,并制定了包括村部内外环境、“小微权力清单”、党日活动、“两学一做”常态化、《党务村务工作手册》等7个大项、23个小项,共109个考核点的《杨各庄镇基层党组织场所标准化建设检查验收标准》,随后各村严格按照镇党委下发的《迁安市基层党组织建设标准》逐项建设完善。镇党政班子全体成员组成的考核组深入各村,看室内外环境,数上墙制度展板,查各项档案记录,问各项工作进展,对照《检查验收标准》逐条打分,全面细致地进行量化考核,包村干部全程引导介绍。

经过一个月的扎实建设,各村党群服务中心内外面貌焕然一新。各村两室建设规范,宣传氛围浓厚,档案体系健全,“小微权力清单”制度运行效果明显。通过本次拉练,包村干部对“两室”建设和“小微权力清单”相关工作有了进一步的深入了解,包片领导成了基层党建工作的“专家”,为日后常态化督导奠定了扎实的业务基础。