当前位置:首页 > 图片新闻

陈金钉副市长督导检查“中秋、国庆”期间食品安全工作

发布日期:2017-10-24    来源:市场监管局

9月29日下午,“中秋、国庆”双节到来之际,市政府陈金钉副市长带领市场监管局、质监局、商务局等相关部门主要负责同志及执法人员组成督导检查组,先后前往大润发超市、东安悦购城、万嘉果菜市场,全面检查了食品监管、节日市场供应等情况。

督导检查组一行,详细查看了大润发超市、东安悦购城的蔬菜、酒水、熟食、食用油等食品,仔细询问了商品标识、进货来源等情况。在东安悦购城四楼的餐饮经营区域,检查了进货查验、索证索票、餐饮具清洗消毒等制度落实情况,要求企业强化主体责任意识,切实抓好餐饮食品安全。在万嘉果菜市场,督导检查组详细了解了猪肉的产地、价格、销售等情况,并现场检查了部分经营者的《动物检疫合格证明》和《肉品品质检验合格证》。

陈金钉副市长强调,各相关部门要加大监督检查力度,深入开展食品安全隐患排查工作,抓早、抓小,切实把安全隐患消灭在萌芽状态。切实采取有效措施,抓好食品安全监管工作,保障“双节”期间食品市场稳定,为人民群众营造放心的节日消费环境。