当前位置:首页 > 图片新闻

迁安市市场监督管理局 节期监管不放松 保群众放心消费

发布日期:2017-10-24    来源:市场监管局

为确保群众双节期间消费安全,迁安市市场监督管理局坚持节期监管不松劲,对各类市场进行全面监管。

一是加强对各超市、批发市场的监管。严查糕点、酒类、生鲜肉、熟食、粉条、豆制品等索证索票情况。对月饼、熟食等保质期较短的食品进行重点监控,督导临期食品及时下架。利用快检设备对猪肉含水率进行检测,严防节期个别商户不法行为。

二是对全市大型餐饮服务单位进行检查。对原材料索证索票、现场卫生、“三白”穿戴等情况进行规范,对其学雷锋志愿服务站、便民服务设施等进行督导。同时加强对万嘉美食节的全面检查,确保群众饮食安全。

三是做好散煤管控工作。立足本职、主动作为,迅速行动,加强散煤管控,坚决做好秋冬季大气污染防治工作,确保履职到位。

四是维护创城工作成果。对照创城标准,督导万嘉置业规范车辆停放、门前三包等内容,确保市场秩序,规范商户经营行为,做到监管常态化,保持常态化。

双节期间,我局共检查食品经营户385户次,餐饮经营户179户次,煤炭经营户39户次,下达责令整改通知书17份,停业整顿3户,下架标识、索证索票不规范豆制品76斤,快速检测生鲜肉29批次,全部合格。