当前位置:首页 > 工作动态

我市组织食品安全突发事件(Ⅳ级)应急演练活动

发布日期:2017-11-09    来源:市场监管局

11月9下午,我市食品安全突发事件(Ⅳ级)应急演练活动在我市电视台2号演播厅如期举行,全市各食品安全成员单位、各镇乡主管副职、食安办主任、协管员代表等200余人参加演练活动,政府副市长陈金钉同志出席演练活动并讲话。

本次食品安全突发事件(Ⅳ级)应急演练活动,模拟一起农村集体聚餐食品安全突发事件,通过桌面推演方式,分事故的发生与报告、先期处置与应急响应、事故调查与处置、舆情监测与信息发布、响应终止、后期处置六部分,生动演绎了食品安全突发事件发生、前期处置、事故报告、应急响应、事故调查、响应终止的全过程,详细展示了报告流程、各食安成员单位的应急处置职能和工作规范,详细解读了相关法律规定。

本次演练活动,对进一步完善我市食品安全应急体系,规范食品安全事故处理流程,提高各层级食品安全意识,强化食品安全责任,提高各级各单位食品安全事故应急处置能力和应急队伍实战水平,意义重大。