当前位置:首页 > 工作动态

我市首次自行组织开展跨部门联合“双随机”抽查工作

发布日期:2017-11-27    来源:市场监管局

11月27日,我市首次自行组织开展了跨部门联合“双随机”抽查工作,市国税局、地税局、质监局、公安局、商务局和我局执法人员组成联合行动小组,共同参与了此次抽查行动。

一是统筹安排,认真部署。为保证此次跨部门联合双随机”抽查工作顺利开展,11月24日上午,我局组织号开了28个成员单位参加的迁安市“双随机一公开”跨部门全覆盖抽查培训会,专门安排部署此项工作,为扎实开展“双随机”抽查工作打下基础。

二是有序推进,重点指导。为保证各单位能够熟练应用相关软件模块功能,确保工作顺利开展,我局积极发挥牵头部门作用,通过电话、现场指导等方式,分别帮助国税局、地税局、公安局、商务局等单位开展随机抽取执法人员工作,为抽查行动提前做好准备工作。

三是密切配合,顺利开展。各成员单位高度重视此次跨部门联合抽查工作,密切配合,协同推进,不管是执法人员的抽取还是现场检查过程,全都严格按照相关要求认真对待,有序开展,确保了此次全市跨部门联合“双随机”抽查的顺利完成。

截止目前,抽取的5个成品油企业已全部检查完毕,参与抽查工作的各成员单位正在将抽查结果录入到“双随机与双告知系统”,我市首次自行组织开展的跨部门联合“双随机”抽查工作圆满结束。