当前位置:首页 > 工作动态

迁安市市场监督管理局 持续发力 严厉打击 再次关停非法“粉条加工小作坊”

发布日期:2017-12-07    来源:市场监管局

为进一步提升我市粉条生产传统产业整体水平,落实政府打造粉条生产聚集区政策,从根本上扭转粉条生产“散乱差”局面,近日,迁安市市场监督管理局在市政府统一安排下,对粉条加工“小作坊”综合整治工作实施了“回头看”行动。

行动中,市局食品科、分局执法人员与辖区乡镇政府、市工信局、电力局等单位密切配合,对22家“死灰复燃”的无证照粉条加工“小作坊”全部进行了断电关停。

此次行动,严厉打击了无证照“小作坊”非法生产行为,保护了合法生产企业的利益,同时,也给合法经营者敲响了警钟,食品安全,责任重大,需时刻规范生产行为,保证粉条行业食品安全。

下一步,我局还将持续发力,在严厉打击非法生产粉条行为同时,积极引导传统经营户改造升级,合法经营。对基础较好的生产者重点帮扶,通过整改提升尽快实现合法生产,规范经营,促进我市粉条生产聚集区整体实力提升。