当前位置:首页 > 工作动态

迁安市市场监督管理局 为我市2017年“轩辕黄帝文化周”暨经贸洽谈会保驾护航

发布日期:2017-12-26    来源:市场监管局

2017河北迁安“轩辕黄帝文化周”暨经贸洽谈会于10月27日至29日在我市举行,为确保参会嘉宾及工作人员饮食安全,迁安市市场监督管理局积极履职,专门抽调5名餐饮监管骨干分成2个保障组,与主办方和餐饮服务提供者进行沟通,强化监督和指导,努力确保本次活动顺利进行并圆满结束。

一是提前介入。对接待活动的供餐单位进行全面、客观的监督检查,并如实填写《重大活动餐饮服务提供者食品安全监督评估报告》,递交活动主办单位。与供餐单位签订承诺书,要求其确保活动过程中的饮食安全。

二是加强监管。对活动期间供餐食谱进行审查,提出审查意见,并认真做好餐饮加工过程中关键控制环节和危险因素监测,对从业人员健康证明、食品及食品添加剂的进货查验记录及索证索票、食品储存、餐饮具清洗消毒、食品加工制作等情况进行重点检查。

三是严格留样。要求供餐单位严格落实食品安全快速检测和食品留样,并做好相关记录。据统计,本次重大活动共抽检63个批次食材实施快速检测,结果全部为阴性。