当前位置:首页 > 图片新闻

迁安市市场监督管理局 组织开展跨部门联合“双随机”抽查行动

发布日期:2017-12-26    来源:市场监管局

近日,迁安市市场监督管理局组织相关单位开展了跨部门联合“双随机”抽查行动,市国税局、地税局、质监局和我局执法人员共计12人组成联合行动小组,共同参与了此次行动,实现了我市首次跨部门联合“双随机”抽查。

一是精心组织,统筹安排。为保证跨部门联合双随机”抽查工作有条不紊的开展,按照年初制定的工作计划,我局先后组织工作推进会和联合抽查工作会议,专门安排部署此项工作。同时,结合我市实际,研究制订了《迁安市跨部门联合“双随机”抽查监管实施方案》和《迁安市市场主体“双随机一公开”联合抽查工作细则》,为扎实开展“双随机”抽查工作打下良好基础。

二是扎实推进,重点指导。全市的“双随机一公开”监管工作是通过省工商局研发的“河北省双随机与双告知综合系统”来完成的,各成员单位需依托该系统建立健全“两库”。为确保工作按时推进,我局积极发挥牵头作用,通过电话、微信、现场操作等方式,指导、协调各成员单位名录库录入工作,保证按时、高质完成录入。唐山市“双随机一公开”监管工作全覆盖暨跨部门联合抽查会议后,我局在随机抽取本单位执法人员的基础上,又分别指导市国税局、地税局、质监局开展执法人员抽取工作,为跨部门联合“双随机”抽查工作做好准备。

三是同心协力,有序开展。各成员单位高度重视此次跨部门联合抽查工作,密切配合,协同推进,全过程严格按照时间要求认真对待,有序开展,确保了全市跨部门联合“双随机”抽查的顺利完成。

截止目前,我市首次跨部门联合“双随机”抽查工作已圆满结束,参与此次抽查工作的各成员单位已将抽查结果全部录入到“双随机与双告知系统”,完成了2017年年底前“双随机一公开”监管方式在全市的全覆盖。