首页 > 动态资讯 > 图片新闻

我市首届冰雪文化节暨郭丹丹冰雪嘉年华主题活动启动

2018-01-08 来源:迁安时讯社

1月5日,迁安首届冰雪文化节暨郭丹丹冰雪嘉年华主题活动启动。市政府副市长王艳军出席启动仪式。中国第一位滑雪空中技巧世界冠军郭丹丹和唐山市有关部门领导出席并参加有关冰雪活动。

近年来,我市高度重视体育事业发展,特别是在全域旅游示范区创建中,大力推进“体育+旅游”的深度融合,成功举办了中国·迁安国际长城万人徒步大会、国际山地越野马拉松赛等一系列国际、国内具有影响力的品牌赛事。迁安市首届冰雪文化节的开幕,填补了我市冬季旅游产品的空白,也必将推动全域旅游创建工作的深入开展。

郭丹丹在启动仪式上致辞并为冰雪宝贝获奖者颁奖,与冰雪爱好者、小朋友们进行冰雪项目互动,现场指导并介绍滑雪技巧。

迁安首届冰雪文化节暨郭丹丹冰雪嘉年华主题活动项目位于我市黄台湖10号岛,占地面积200亩,首期投资600万元,全部投资预计1200万元,由迁安市人民政府指导,滦河文化产业区管委会、北京华奥中体体育产业有限公司主办,郭丹丹冰雪嘉年华承办。项目以推广和宣传冰雪运动、助力2018年冬奥会为活动宗旨,借助世界冠军郭丹丹的品牌影响力,着力打造国内第一家连锁经营的知名冰雪项目品牌——京东地区最大的冰雪嘉年华,项目以冰雪娱乐为主,融合冰雪运动、冰雪文化等元素,组织冠军公益冰雪进校园、冰雪运动图片展、冰雪宝贝、雪地足球比赛、亲子堆雪人赛、新年祝福冬奥签名等六大活动板块,将向迁安市11000名在校学生赠送价值100万元公益门票。