首页 > 动态资讯 > 乡镇报道

五重安乡深入开展安全生产隐患排查整治攻坚行动

2018-01-09 来源:五重安乡

为确保群众度过一个和谐的春节,我乡多措并举促进安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动全面深入开展。

一、成立领导小组,落实主体责任

成立安全生产隐患排查领导小组,制定宣传方案,明确责任分工,形成以乡安委办牵头、各包村干部分区包片、企业自查自纠的安全生产责任体系,严格落实企业安全生产主体责任。

二、扩大宣传范围,提升宣传效果

宣传部署安全生产隐患排查整治攻坚行动的情况,让群众了解、认识安全生产的重要性。利用条幅、发放宣传册、农村广播等多种形式宣传安全生产知识,截至目前为止,在各村悬挂条幅10余条,在集贸市场等人员密集场所发放宣传资料300余份。

三、加强督导检查,促进整改落实

鼓励群众举报安全生产非法违法行为、重大安全事故隐患行为,强化社会监督和舆论监督。联合派出所、工商所督导辖区内企业开展安全生产自查自纠自改,化解风险、消除隐患。