首页 > 动态资讯 > 图片新闻

省委常委、唐山市委书记王浩(右三)在河北艾驰生物科技公司调研,市委副书记、市长韩国强等陪同。

2018-01-10 来源:迁安时讯社

唐山劳动日报消息 1月8日,省委常委、唐山市委书记王浩赴迁安市调研。他强调,要持续增加科技研发投入,加速科技成果转化,促进产业结构提档升级,不断推动高质量发展。

唐山市委常委、秘书长付振波一同调研。

王浩首先来到迁安规划展馆,观看沙盘展示和宣传短片,听取城市规划汇报,对迁安城市建设取得的成绩给予肯定。在生物医药与健康产业园,王浩参观了河北艾驰生物科技有限公司,就生产经营、科技创新、产品推广等与企业负责人进行交流。他指出,要大力发展生物医药等战略性新兴产业,培育更多新的经济增长点,提升经济发展质量和效益。在迁鹤光电科技有限公司,王浩称赞该公司生产的智能3D曲面玻璃科技含量高、市场前景好,勉励企业负责人进一步开阔眼界、创新思路,做精做细主打产品,始终走在产业发展的前沿。随后,王浩来到京津冀钢铁联盟(迁安)协同创新研究院,并走进研发部门参观。当得知该院已有6项科技成果落地转化时,王浩满意地点点头。他要求各级党委、政府更加重视培养、引进高端人才,为科研人员创新创业搭建良好平台,为产业提档升级提供更多智力支持。王浩还深入首钢迁钢公司,了解企业生产经营情况,并实地察看了天元谷文化旅游综合体项目、三里河生态走廊。他强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,在促进文化与旅游产业融合发展的同时,合理确定滦河开发强度,保护好滦河的自然资源。

唐山市直有关部门、迁安市主要负责同志陪同调研。