首页 > 动态资讯 > 今日迁安

市残疾人联合会召开第四次代表大会

2018-01-12 来源:迁安时讯社

1月11日,市残疾人联合会召开第四次代表大会。选举迁安市第四届主席团委员和出席唐山市残联第六次代表大会代表。市委副书记、市残联第四届名誉主席李福林,市政府副市长、市残联第四届主席陈金钉出席。

会议应出席代表103人,实到96人,符合法定人数。

陈金钉指出,残疾人是社会大家庭中的一员,发展残疾人事业,保障残疾人生活、发展的权利,直接关系到民生幸福、社会和谐和全面建成小康社会的进程。对此,各级各部门要认清形势,高度重视,进一步增强做好残疾人工作的责任感和使命感,把握关键、真抓实干,大力弘扬残疾人自强不息的奋斗精神,进一步提高残疾人保障水平,大力促进残疾人就业创业,不断加强残疾人工作者组织队伍建设。

陈金钉要求,市残联要以此次换届为契机,深入推进残联改革工作,更好发挥“代表、管理、服务”职能,建立更广泛的助残志愿队伍,营造浓厚的助残社会氛围。

会议选举迁安市第四届主席团主席陈金钉,副主席张少春、周泽红。