首页 > 动态资讯 > 乡镇报道

五重安乡三措并举强力整治农村环境卫生

2018-01-12 来源:五重安乡

为改善农村人居环境,着力解决农村环境卫生问题,切实加强农村环境卫生整治,促进美丽乡村建设,为人民群众提供一个宜居的优质生活环境,五重安乡多措并举开展农村环境卫生整治行动。

一是加强领导,落实责任。召开专题会议,部署环境卫生整治工作,成立专项工作领导小组,各村两委包片负责,各村支部书亲自安排、记亲自落实,充分调动村干部和群众的积极性,确保整治活动取得实效。

二是加强宣传,广泛动员。利用村广播、悬挂条幅等多种形式进行广泛宣传,引导、教育群众从我做起,人人动手,搞好环境卫生;引导全乡关注参与整治活动,形成人人支持,全民参与的良好氛围。

三是突出重点,落实长效。各包村干部切实履行工作职责和包抓责任,健全保洁队伍,各村村内主次街道进行全面检查,对主街道、河道、集市所在地等重点部位重点整治,建立卫生保洁长效机制,确保农村环境卫生管理工作经常化、规范化、制度化。