当前位置:首页 > 工作动态

迁安市市场监督管理局 开展“3·15”晚会曝光问题查处工作

发布日期:2018-03-30    来源:市场监管局

日前,中央电视台“3·15”晚会曝光了一系列侵害消费者合法权益的问题,引起了社会各界的广泛关注。为有效净化市场环境,切实维护消费者合法权益,我局依法履职,迅速开展了专项清查工作。

我局将此项工作与质量维权行动相结合,以市区、城乡结合部、乡镇政府所在地等区域为重点,对批发市场、商场、超市等进行了针对性检查。规范市场主体经营行为,严厉打击傍名牌、虚假宣传、欺诈消费者等违法行为。

经过全面巡查,重点摸排,我局一举查获涉嫌销售仿冒“露露”杏仁露包装、装潢的非法经营户2家。其销售的标称“承德杏仁露”的饮品,商品外包装、装潢与河北承德露露股份有限公司“露露”杏仁露的包装、装潢近似,极易引起消费者误认。

为防止“问题商品”流入市场,执法人员当场对检查发现的241箱“承德杏仁露”进行了扣押,货值近2万元,案件正在进一步调查处理中。

下一步,我局将继续加强违法线索的收集,加大案件查处力度,营造公平有序的市场环境,让市民安全、放心消费!