首页 > 动态资讯 > 图片新闻

张淑云韩国强在海绵城市建设现场办公时强调 采取超常举措 强化协调联动 全力打赢海绵城市建设攻坚战

2018-04-09 来源:迁安时讯社

4月4日,市委书记张淑云,市委副书记、市长韩国强带领市住建局、迁安市华控公司等相关负责人就海绵城市建设现场办公。市委常委、秘书长唐延海,市政府副市长李强一同现场办公。

张淑云等市领导实地察看了钢城大街彩色生态透水整体路面工程、阜安大路海绵城市建设工程和民安小区雨水综合利用工程建设现场,召开了海绵城市建设调度会议,听取了海绵城市建设工作进展情况汇报,研究存在问题,就下步工作作出安排部署。

张淑云指出,2015年3月我市成功入选全国海绵城市建设试点,是全国首批16个海绵城市试点中惟一一个县级市。这既是难得的荣誉,更是重大的责任。我们创建海绵城市的初心,就是要以试点建设为契机,将海绵城市建设理念融入城市发展,进一步提升城市形象和功能内涵,让我们的城市既有面子、又有里子,让老百姓感受到实实在在的变化。

张淑云要求,海绵城市建设已经进入最后冲刺阶段、攻坚时期,我们要拿出背水一战的劲头,全力以赴抓工期、赶进度、解难题,确保圆满完成任务。政府部门、华控公司、施工单位、监理单位要细化措施,加大力度,全力做好迎审工作。要明晰目标,严格对标考核指标体系,逐点位、逐路段开展好自评工作,确保把每项考核要求都落到实处;要明确责任,坚持一切为了工作推进,强化协调联动,拧成一股绳,形成一股劲,保质保量完成各项工程建设;要落实责任,倒排工期,将工程进度分解到天、责任到人,进一步强化管理,科学组织,确保工作有序推进。市住建局要全员上阵,每天深入现场督导,按天要进度。华控公司要对施工单位能力进行评估,成立应急队伍,及时应对工程建设中的问题,抢工期、保进度。 同时,要进一步建立我市与华控公司的高层沟通协调机制,加强工作的对接,并强化与上级部门联系,及时反映情况,赢得支持。

张淑云强调,各有关部门、单位要心往一处想,劲往一处使,把压力落实到行动上,用我们的共同努力,全力打赢海绵城市建设攻坚战,向上级和全市人民交上一份满意答卷。

韩国强强调,海绵城市建设是一项民心工程,百姓每时每刻都在关注。当前工程建设时间紧、任务重,各部门及建设单位要高度重视,不惜一切代价,调动一切积极因素,调动一切可以调动的力量,采取超常措施,一切围绕项目的推进,一切围绕最后的收官,倒排工期,按照时间节点,科学安排施工,全力加快工程建设。同时,政府和华控公司等单位要成立联合指挥部,各司其职、各负其责,加强沟通,协调联动,时时关注工程进度,随时解决工程建设过程中存在的问题和困难,要相互配合,形成合力,确保按时、按质、按量完成工程任务。

李强也就海绵城市建设讲了具体意见。