当前位置:首页 > 图片新闻

城区分局 忠于职守为民维权 消费者集体送锦旗

发布日期:2018-04-11    来源:市场监管局

3月28日上午,20余名消费者到城区分局赠送锦旗,向该分局工作人员表达感激之情,对他们忠于职守、为民维权的工作精神表示感谢。

时间要回到今年1月4日,城区分局接到消费者投诉称其在某健身馆办理会员卡后,该健身馆一直未按约定时间正式营业,无奈之下,消费者只得到该分局投诉维权。接到投诉后,该分局立即对案件进行了调查,并组织双方进行调解。经调解,经营者曹某同意为消费者退款。

1月26日,消费者再次到该分局投诉称曹某未按承诺退款。与此同时,越来越多的消费者陆续到该分局进行投诉。由于案件涉及人数多,金额大,消费者情绪激动,一度要集体上访,进行维权。为安抚消费者情绪,控制事件影响,该分局执法人员通宵加班,再次调解。双方签订了补充协议,曹某再次承诺退款。

经了解,到2月24日,曹某仍未履行退款承诺。之后,执法人员多次到健身馆现场检查,但均未联系到曹某。到3月19日为止,该分局共收到消费者提供的收据344份,涉案金额约34万元。

为最大程度挽回消费者经济损失,该局多次与天洋广场管理人员进行沟通,向其讲解《消费者权益保护法》中规定的出租方应承担的责任。最终,天洋广场与337位会员签署了协议书,承诺若广场内健身馆开业,将第一时间安排此批会员到新健身馆进行健身。至此,事件终于圆满解决。该分局通过近3个月的辛苦努力,成功维护了消费者合法权益,也阻止了群体性上访事件的发生,得到了社会各界的一致好评。

经查,经营者曹某的行为已经违反了《侵害消费者权益行为处罚办法》的相关规定,属于欺诈行为。下一步,该分局将依法依规对其进行惩处。