当前位置:首页 > 工作动态

迁安将食品药品安全知识送进社区

发布日期:2018-04-12    来源:市场监管局

为保障广大人民群众的饮食用药安全,进一步提高辖区市民自我保护意识和食药安全知识水平,近日,迁安市食安办联合城区办开展了“食品药品安全知识进社区”活动。

为实现宣传活动全覆盖,食安办与各居委会携手组织宣传。走进全市十个社区,通过张贴提示、发放宣传单、接受群众咨询等形式,切实把食药安全知识传播至每个社区,送到每位市民手中。

活动中,工作人员走进大王庄社区,举办食药安全知识讲座。在会议现场悬挂条幅、发放宣传资料、讲解食药安全知识、接受群众现场咨询,面对面解答市民各种问题,现场气氛热烈,讲座成效显著。

此次活动,共悬挂条幅11个,发放宣传材料500余份,接受群众咨询80余次,切实增强了居民的自我保护意识,提高了市民食药安全知识水平,展现了基层监管工作人员的良好形象,受到了居民的一致好评。