首页 > 动态资讯 > 图片新闻

张淑云在市行政审批局调研时强调 全力打造“四最”营商环境的唐山样板

2018-04-13 来源:迁安时讯社

4月12日,市委书记张淑云深入到市行政审批局就打造“四最”营商环境调研。市委常委、常务副市长董志毅,市委常委、秘书长唐延海一同调研。

张淑云等实地察看了市行政审批中介服务超市的工作环境,并作为办事人按窗口逐一详细了解办事流程,与入驻机构工作人员亲切交谈,认真询问中介服务超市运营情况和存在问题,就深入推进中介服务超市建设工作讲了具体意见。

张淑云指出,我市作为唐山市中介服务超市建设的试点,是唐山市委、市政府对迁安的重视和厚爱,使命光荣,任务繁重。为此,各有关部门和单位要进一步提高政治站位,高度重视、精心组织,细化措施、认真落实,特别是市行政审批局要再接再厉,充分发挥职能作用,在现有工作的基础上,进一步搞好调研,切实解放思想、强化宣传,勇于担当、敢于创新,不断把中介服务市场化改革往深里做、往实里做、往细里做,真正把那些办事时间最短、费用最低、服务最好、业务最娴熟、工作最认真的诚信中介服务机构引进来,全力打造具有迁安特色的审批事项最少、收费标准最低、办事效率最快、服务水平最优的“四最”品牌的唐山样板。

张淑云强调,我们建立中介服务超市的目的,就是为了解决公平的问题、效能的问题,构建便民高效的政务环境,提高行政审批效能,建立“公平、公正、规范、高效”的中介服务平台。为此,各有关部门要密切配合,协调联动,不断加大中介服务市场化改革的工作力度,继续推进行政审批提速,推动更多的项目落户迁安,并早开工、早竣工。要不断加大宣传,充分利用“实体+网络”的形式,多角度多渠道立体化宣传,切实让市域内所有的中介服务企业、办事人乃至全社会都了解中介服务超市的政策和优势,真正让中介机构看到优势、让办事人得到好处,确保公平、公正、规范、高效。要坚持问题导向,只要是为了迁安发展,为了公平公正,为了营商环境,就要放大胆子,加快步伐,勇于创新,敢于担当,着力破解改革发展中的现实难题,切实以过硬的制约措施,建立诚信中介服务制度,全力优化营商环境。要深入调研,每天一统计、每天一分析,切实向服务对象的要求靠拢,准确了解办事难点,想企业、市民之所想,急企业、市民之所急,真正把中介服务超市的内容做实,把好事办好、实事办实。要创新管理,加强学习和培训,科学借鉴先进地区的经验和做法,不断提高入驻企业干部员工的各项素质和能力,确保中介服务超市高效实用,为迁安经济社会高质量发展和打造资源型城市转型的中国范例作出新的更大贡献。