当前位置:首页 > 工作动态

迁安市市场监督管理局 加强食品抽检 保障食品安全

发布日期:2018-04-17    来源:市场监管局

规范食品市场经营秩序,推进食品安全形势持续改善,稳步开展“放心肉菜示范超市”创建工作,近日,市局食品科联合各分局工作人员加班加点,快速行动,仅用两天时间对全市各超市、批发市场、集贸市场、校园周边、医院商店、加工小作坊等市场主体生产经营的食品进行了监督抽检。

本次抽检涉及的食品主要有蔬菜(重点是韭菜)、生鲜肉和畜禽水产品等各类食用农产品,以及校园周边、医院商店经营的各类小食品、预包装食品和小作坊生产的散装熟食,重点检测所抽样品的各项食品安全性指标项目。目前,抽检的197个批次样品已全部送达检验机构,正在进行检测。

此次抽检,提高了经营者对食品安全的重视程度,规范了其经营行为,提高了全市食品安全水平。下一步,我局将依程序对抽检结果进行公示,并对涉及的不合格产品进行核实处置,及时消除食品安全隐患。市局食品科也将继续做好各类食品的抽检工作,保障全市人民菜篮子安全。