首页 > 动态 > 今日迁安

沙河驿镇三措施精准扶贫

发布时间:2018-07-12    来源:迁安时讯社    浏览次数: 【字体:  打印

沙河驿镇通过组织非建档立卡户问卷调查、脱贫政策培训考试、发挥妇女小组长作用等措施,做到精准扶贫。

组织非建档立卡户问卷调查。该镇包村干部组织实施,不提前和村干部打招呼,在每个建档立卡贫困户周边选取8-10户进行问卷调查,调查过程也是培训过程,在调查过程中宣传政策,提高群众知晓率。调查结束后,把发现的问题及时反馈给村干部,由村干部继续跟进做好矛盾化解工作,有针对性地采取措施,解决群众的实际问题。

组织脱贫政策培训考试。该镇对有建档立卡户的村两委干部进行考试,督促村干部及时掌握精准识别、精准帮扶的政策知识。

发挥妇女小组长作用。该镇通过培训各村的妇女小组长,让她们成为脱贫攻坚政策明白人,在村里做宣传、搞排查,进行帮扶救助,提升群众满意度。