首页 > 动态 > 今日迁安

市人大常委会开展执法检查活动

发布时间:2018-11-09    来源:迁安时讯社    浏览次数: 【字体:  打印

117,市人大常委会副主任韦长怀带领市人大执法检查组深入部分镇乡开展《中华人民共和国村民委员会组织法》执法检查活动。市政府副市长陈金钉陪同。

市人大执法检查组实地检查了扣庄乡寺后村、马兰庄镇水厂村、五重安乡万宝沟村的村民委员会运行情况,听取了相关负责人情况汇报,召开了由人大代表、镇乡干部和村两委干部参加的座谈会。

韦长怀在座谈会上指出,市政府及相关部门能够认真贯彻执行《村民委员会组织法》,积极部署、精心组织,圆满完成了第十一届村“两委”换届,换出了新面貌、新状态、新思路、新举措。希望在下一步工作中要加强宣传教育、采取群众喜闻乐见的方式,借助新型媒体,加大对《村民委员会组织法》及其相关法律法规的宣传力度,进一步增强干部群众法治意识;不断完善制度,进一步推进基层民主政治建设;强化自治能力,促进农村经济、社会发展;注重监督指导,形成市乡政府指导、村民依法民主决策、村委会组织执行、监委会监督落实的工作运行机制,持续不断地推进《村民委员会组织法》的正确有效实施,积极推动我市新农村建设再上新台阶。