首页 > 动态 > 今日迁安

马长宁:用好“三盆水” 为民干实事

发布时间:2018-11-09    来源:迁安时讯社    浏览次数: 【字体:  打印

“我是这次选举刚刚当选的村支书兼村主任。新加入农村干部队伍,对于如何管理村事务来说是个‘门外汉’,如何当好村党支部书记变成‘行家里手’,是我一直在思索的问题。别人上任三把火,我将用好“三盆水”。做一个真真正正为群众干实事的好支书!”迁安镇芦沟堡村党支部书记兼村委会主任马长宁如是说。

用好洗头水,保持头脑清醒,努力为群众办更多的好事实事。上任伊始,马长宁带领村“两委”干部逐家逐户走访,听民声、解民意,真正关心群众的冷暖,把群众的切身利益放在第一位,争取为群众办更多的好事实事。

用好洗手水,两袖清风,努力干好本职工作。坚持学习、勤于思考是当务之急。马长宁在工作之余,不断为自己充电,《村级事务管理》《农村党员干部管理细则》《基层党支部行为准则》等成了他每日必学内容。他常说,作为村支书,时刻不能越线,要不断增强党性党纪观念和拒腐防变的能力,牢牢把握好手中的权力,大事上泾渭分明,小事上从严把握,哪些事能做、哪些事不能做,脑子里要有明确的界限,注重“学”与“用”的结合,特别是“农村事务小微权力清单”制度,要深入学习研究,结合本村实际,勇于创新。

用好洗脚水,站得稳,行得正,走得端,踏踏实实为人民办事。为了掌好权、用好权,严格履行岗位职责他经常向村内的老党员、老干部取经,与村内的致富能手交流经验,同回村创业的大学生谈谈新想法、新思路……作为村书记,他不断提高思想认识,不断完善自我,心系百姓,用自己的行为感召党员群众,从而形成一股凝聚力,带领群众增收,给村民生活带来新变化。

“我是一名90后,和前辈、长辈相比,办事能力、做农村工作的经验明显不足。但是我有满怀干事的激情,希望在农村这片热土上奉献自己的力量,我将把学到的知识转化为带动全村发展的实际行动,在谋划本村发展、带领群众增收、改善村容村貌等方面扑下身子,为群众多办实事。”谈及今后的发展,马长宁信心满怀。