首页 > 动态 > 今日迁安

张淑云韩国强等市领导走访慰问一线干部职工

发布时间:2019-02-11    来源:迁安时讯社    浏览次数: 打印

新春佳节来临之际,市委书记张淑云,市委副书记、市长韩国强等市领导深入企业、单位走访慰问坚持工作一线的干部职工,向他们致以节日的问候,并通过他们向全市干部职工及家属拜年。

22日,市委书记张淑云、市人大常委会主任郝可军,市委常委、宣传部长郭卫民,市委常委、秘书长唐延海,市政府副市长郎文昌先后到市公安局、市城市管理综合行政执法局、市广播电视台,慰问节日期间仍坚持工作一线的干部职工。

在市公安局,张淑云说,在过去的一年里,广大公安干警做了大量艰苦细致的工作,为维护社会和谐稳定作出了积极贡献。每到新春佳节,车多、人多,将迎来一个出行高峰期,广大群众对平安的期待就会更高,公安部门特殊的工作性质,就决定了越是过节的时候,干警们越忙碌,大家是在用辛苦付出换来广大群众的平安和谐。张淑云希望,新的一年里,广大公安干警,上下同心,拧成一股绳,不断加强内在素质建设、树立良好卫士形象,打造一支能打胜仗的队伍,为经济和社会发展再立新功,再做贡献。

在市城市管理综合行政执法局,张淑云走进数字化指挥中心,逐一询问了中心的电话处理情况、城市建设的软硬件建设情况等。张淑云指出,一个城市的综合管理水平,不仅是市委、市政府关注的,也是广大市民关注的热点。近年来,我市在城市建设和管理上取得了一些成绩,城市形象得到了提升,但仍然存在着一些问题。2019年是城管队伍新的机构改革后开展工作的第一年,责任重大,任务艰巨,城市的角角落落、方方面面都是我们的管理范围,要学习先进地区的先进管理经验,树立先进的城市管理理念,打造一支城市管理的铁军,把整个城市的管理水平再提高到一个新阶段。

在市广播电视台,张淑云走进播音室、制作室、剪辑室和智慧迁安的工作室,了解了广播电视设备的运行及配备情况。她说,一年来对于广大新闻工作者来说,既有业务的考验,又有政治的考验,广播电视是党和政府的舆论喉舌,承担着传播迁安声音,讲好迁安故事的重任,大家很辛苦。春节期间,迁安本地人要放假,迁安籍外地工作的人要回家,我们的节目编排、节目质量就更显重要,大家就要更辛苦,要值好班、备好勤,把迁安最好的一面展示出来,把迁安发展的新成果、新形象、新变化展现出来,要一如既往地做好工作,弘扬主旋律,传递正能量,为迁安的转型发展营造良好的舆论氛围。

张淑云、郝可军等市领导还深入到市人武部、宽广超市、恒晖热电有限公司检查安全生产工作,开展走访慰问。

在市人武部,张淑云等市领导询问了官兵们的工作生活以及部队建设和战备训练情况,对人武部全体官兵长期以来为维护迁安社会和谐稳定作出的努力表示感谢,希望广大官兵在今后的工作中,继续发扬善打硬仗的优秀传统和优良作风,加强学习,练好本领,为当地经济和社会发展再做贡献。

在市宽广超市,张淑云与相关部门和超市负责人了解了春节期间的货品供应储备情况,采购流程,以及生鲜果蔬等食品的快检程序,检查了消防栓的完好状态,使用情况。她要求相关单位和部门切实加大对商品的抽查检测力度,维护广大群众舌尖上的安全,严防各类食品事故发生;要本着严之又严,细之又细的原则,做好超市内的各项隐患排除,确保安全营业、安全购物、安全过节。

在市恒辉热电有限公司,张淑云了解了公司的节日值班情况,要求广大员工以高度的政治责任感,扎实做好春节前后热力供暖保障工作,牢固树立风险防控意识,确保广大市民度过一个温暖祥和的新春佳节。

22日,市委副书记、市长韩国强,市政协主席李维林,市委常委、副市长、庞再明,市委常委、组织部长、统战部长高语明,市政府副市长李强来到市热力公司慰问。韩国强指出,供热工作事关百姓切身利益,春节将至,要加强对供热重点部位的巡查力度,做好节期值班安排工作,不断完善应急预案,千方百计保障生产运行安全,确保春节期间供热稳定。

在市供电公司,韩国强详细了解了供电区域、电网运行现状、春节期间应急抢险及安全供电工作开展情况,要求市供电公司要将春节期间安全供电工作作为一项重要的政治任务来抓,全面备战保春节供电,切实履行好国企责任,全力营造欢乐、祥和、安全的节日氛围。

在市公安交警大队,韩国强亲切慰问了全体公安民警,希望全体民警要一如既往地做好交通安全管理工作,尤其是要抓好当前的春运工作。春节期间要科学安排警力,确保全市人民度过一个平安祥和的春节。

22日,市委副书记刘振凯,市委常委、常务副市长董志毅,市委常委、人武部政委李红军,市政府副市长陈金钉、王艳军来到自来水公司走访慰问,刘振凯等领导走进供水调动中心,了解了供水保障情况。要求在春节期间做好值班值守、设备维护和应急预案,确保中心城区节日期间安全优质供水,让广大市民度过一个快乐祥和的新春佳节。

在环卫公司,刘振凯表示,广大环卫工人用踏实的工作和勤恳的劳动,给广大市民营造了一个整洁、舒适的工作生活环境,用实际行动诠释了爱岗敬业、无私奉献,值得尊重,希望大家再接再励,继续在平凡的岗位上干出不平凡的事业。

在消防大队,刘振凯向消防大队同志们致以新春问候,对长期以来对迁安经济发展和社会稳定的支持表示感谢。希望新的一年里要继续保持和发扬优良传统,勇于担当,苦练本领,为保护人民群众生命财产安全、维护地方经济社会平稳发展提供坚强的保障。