首页 > 动态 > 今日迁安

滦河文化产业区凝心聚力谋发展

发布时间:2019-03-15    来源:迁安时讯社    浏览次数: 打印

滦河文化产业区认真学习贯彻市委六届四次全会精神,切实提高政治站位,强化责任担当,推动各项部署落地生根,全力以赴推动园区实现高质量发展。

协调推进规划修编。全力配合规划部门做好园区总规、控规调整工作,尽快拿出市政专项规划成果 ,为园区发展、项目落地及基础设施配套提供依据。重点围绕全市全域旅游示范区创建工作,启动滦河省级旅游度假区创建工作 ,并以此为导向和核心,积极联系资质院校和专业团队 ,做好省级旅游度假区的规划编制工作,注重文旅融合,树立自身特色和竞争优势,开启滦河省级旅游度假区新征程。

大力推进招商引资。继续把招商引资作为主责主业,站位京津冀发展一体化大局,结合园区功能定位及特色优势,围绕精准承接京津功能疏解和产业转移,制定符合园区实际的精准招商政策,形成涉及文化旅游、健康养老等现代服务业的政策激励和政策优势,积极谋划“生态文旅融合项目”“旅游康养文化产业”,加快园区项目填充。进一步优化园区营商环境,建强招商引资和服务保障两支队伍,加强项目对接、园区推介和服务保障,集聚丰富的人脉资源和投资信息 ,尽快释放园区活力,吸引更多的客商投资兴业。2019 年,全力促成滦河湾水上运动基地项目、唐山嘉鑫医养中心等项目签约。

倾心服务项目建设 。按照“抓项目就抓发展 ,谋项目就是谋未来”的理念,充分发挥园区项目主战场作用 ,积极做好入园项目服务保障。高质量抓好中唐·天元谷项目建设,力促项目2019 年试营业,开启亲子民俗旅游新纪元。严格落实项目全程代办制度,促进协和源颐养中心项目、首旅房车露营基地等项目开工建设;加强文旅融合,启动第二届冰雪文化节暨郭丹丹冰雪嘉年华项目;稳步推进艺术家工作室项目,力争李涵美术馆完成建设,将星书画院按期开工。

加强基础设施建设。对园区基础设施建设进行调研摸底,做好基础设施建设的谋划实施,稳步推进园区道路、给排水等基础设施工程,切实提升园区承载能力。积极与迁控公司做好衔接,按照土地一级开发要求,提升工程推进效率,加快经一路、世纪大道南延等工程的规划设计以及施工进度;扎实推进右岸新城污水处理厂谋划、滨河绿化缓冲带、交通综合枢纽站和中唐配套双路供电等工程项目的实施,尽快满足省级旅游度假区基础配套服务的硬性要求。

强化园区品牌推广。发挥园区主体作用,积极与文旅部门、域内企业、协会等加强合作,精心策划组织大型文体旅游活动,通过开展活动,充分展现园区碧水青山绿岛以及人文景观等旅游资源,集聚人气、提升形象、扩大影响。进一步强化宣传推介,继续开展第二届滦河环线骑行赛暨欢乐岛音乐会 、以“春节七天乐,体育过大年”为主题的第二届冰雪文化节等文化体育旅游娱乐活动,用示范项目集聚人气,靠集聚人气推动品牌打造。