首页 > 动态 > 今日迁安

青春印记写在山叶口——记山叶口旅游开发有限公司总经理田杰

发布时间:2019-03-15    来源:迁安时讯社    浏览次数: 打印

20164月,35岁的国学硕士田杰顺应转型发展大潮,以总经理身份全面接管国家级4A级景区山叶口。近3年来,她凭借过人的胆识和诚信的品质获得了巨大成功,青春印记写在了山叶口景区。

创新理念,提升景区品质。山叶口景区坐落于我市西部大五里乡,总面积14平方公里,森林覆盖率达69%以上,河北省级森林公园,河北省“最美乡村”。山叶口景区山林青翠,空气宜人,清泉自上而下、绕山而行,流水叮咚、不绝于耳。尤其是形成在38亿年前的海底地貌,颜色绚丽、鬼斧神工,塑造了景区奇特的地质景观和自然景观。景区开发始于2007年,由于经营理念滞后,景区建设步伐缓慢。2016年,适逢迁安获批国家全域旅游示范区,山叶口景区成为全域旅游重要节点。

冷静思考之后,田杰以敏锐的目光,斥资2000万元转型旅游开发。在全面考察和反复论证的基础上,景区发展思路渐渐明晰,由以前的景区依托型发展,转变到景村一体化升级,合作共赢发展。产品转型,从单一的观光型转向休闲型,提升到度假型,发展到复合型;市场转型,从周边市场到区域市场,进而发展到全国市场;产业转型,通过产业融合形成一个全面拉动,做到旅游+,通过旅游延伸产业链。思路确定后,田杰从北京找来专业规划设计院,近期、中期、远期整体规划景区,期限定为8年。2017-2018年重点建设期, 2019-2021年提升完善期,2022-2025年全面发展期,不断开发景区旅游资源,围绕地质主题文化进行重点项目策划,完善各功能要素,提高景区整体接待水平。同时,田杰以全新的“互联网+”“旅游+”理念,推进资源整合与创新业态培育,构建多层次、特色化、中高端旅游产品体系,打造引爆市场的新热点、新亮点。由高空仿木栈道、玻璃栈道、七彩玻璃踏步、玻璃O型观景台和玻璃U型眺望台构成的850米栈道凌空飞架,步入栈道,举目远眺,群山连绵起伏,风景尽收眼底;800米高山旱滑道创唐山市域之最;950米森林休闲漂流,沿原始峡谷溪流随坡就势而建,跨涵洞,穿林海,跃巨石,如金龙摆尾,回环九曲。为确保规划顺利实施,高薪聘请的50名野三坡景区工程师长驻景区,按规划有条不紊;田杰风餐露宿,夙夜在山,7公里山路每天至少巡查一次,督导工程进度;5000尾矿坑利用,野生动物园、景区路拓宽,星级民宿打造等正在有序推进。不到3年,景区基础设施建设不断加强,整体服务水平明显提升,增强了景区的综合竞争力。游客人数从2015年的7万人猛增长到2018年的39.4万人,最高日接待游客逾万人。

勇于担当,彰显人格魅力。在田杰看来,优秀企业家承担更多的社会责任义不容辞。多年来,她用实际行动践行担当,彰显了企业家的高尚情怀。目前,山叶口景区已形成了周边游、踏青游、观花游、采摘游、美食游、民俗游等丰富多彩的乡村旅游产品,农副产品备受游客青睐,通过乡村旅游实现了精准扶贫。山叶口村涌现了30多家农家乐,每个农家乐年收入高达20多万元,带动百余人就业。同时,出资30多万元,为野鸡坨完小购买校车,解决了学生上学难题;10名贫困学子在她的资助下喜圆求学梦,助学扶困累计投入200余万元。

风轻听雁过,月静待花开。田杰先后入选中央文明办评“中国好人榜”,多次被迁安市文明办评为“学雷锋十佳”,被迁安市委宣传部、妇联评为“迁安市巾帼建功标兵”。